お惣菜リメイク! きんぴらごぼう→厚揚げの柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
残りものの『きんぴらごぼう』が、味わい&ボリュームたっぷりのおかずに!

材料(2人分)

きんぴらごぼう
約100g
厚揚げ
1枚
2個
めんつゆ
大さじ2
刻み葱、しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げを真ん中から半分にスライスして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    浅い鍋かフライパンにきんぴらごぼうと厚揚げをいれ、半分くらい浸る程度に水をいれ、加熱。
  3. 3
    めんつゆをいれて水分が少なくなるまで煮詰め、やや濃いめの味付けにする。好みで醤油を加える。
  4. 4
    刻み葱も加えて、箸でほぐした卵を回しかけて蓋をし、半熟程度になったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の中で乾きかけたきんぴらごぼうを救出!!

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
柳川風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする