いんげんのミックスゴマ和え レシピ・作り方

いんげんのミックスゴマ和え
mohuri86
mohuri86
切る材料の長さを全部揃えると見栄えすると思います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんの筋を取って斜め半分に切る。
    にんじんは細切りにする
  2. 2 熱湯の入った鍋に①を入れ、塩を少しかけて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 白ゴマと黒ゴマをすり、
    エビ入りかまぼこを小さく切っておく
  4. 4 いんげんとにんじんをザルに上げた後ボウルに移し、砂糖とめんつゆをかけ、③と一緒に和える

きっかけ

いんげんメインのおかずを作るため

おいしくなるコツ

エビ入りかまぼこは、ちくわなどで代用できます

  • レシピID:1180002064
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの和え物
mohuri86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る