簡単で、美味しい!ホウレン草の白和え レシピ・作り方
![簡単で、美味しい!ホウレン草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8a6aea062d62f9509d8bf2646dbe404fa2f5e09.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐半丁に重りをしてしっかり水気を抜きます。
ホウレン草は茹で洗い、しっかり水気を取り、食べやすい大きさに切ります -
2
ニンジン1/4個も食べやすい千切りにし、ラップにくるんでレンジでチンします
豆腐をボウルに入れてスプーンで潰す。 - 3 麺つゆ大2、砂糖大1を入れて、豆腐がなめらかになるまで、ぐるぐるとかき混ぜ、ホウレン草とニンジン、ゴマを入れて混ぜれば出来上がり~
きっかけ
夏の食の進まない時、野菜不足解消に作ってみました
おいしくなるコツ
結構甘めに仕上がるので、砂糖の分量はお好みで加減して下さい!
- レシピID:1180002063
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ホウレン草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません