簡単で、美味しい!ホウレン草の白和え レシピ・作り方

簡単で、美味しい!ホウレン草の白和え
hana-mana
hana-mana
野菜不足解消に、是非作ってみてください!

材料(2人分)

  • ホウレン草 1把
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ニンジン 1/4個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1弱
  • すりごま 適宜

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐半丁に重りをしてしっかり水気を抜きます。
    ホウレン草は茹で洗い、しっかり水気を取り、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ニンジン1/4個も食べやすい千切りにし、ラップにくるんでレンジでチンします
    豆腐をボウルに入れてスプーンで潰す。
  3. 3 麺つゆ大2、砂糖大1を入れて、豆腐がなめらかになるまで、ぐるぐるとかき混ぜ、ホウレン草とニンジン、ゴマを入れて混ぜれば出来上がり~

きっかけ

夏の食の進まない時、野菜不足解消に作ってみました

おいしくなるコツ

結構甘めに仕上がるので、砂糖の分量はお好みで加減して下さい!

  • レシピID:1180002063
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ホウレン草料理 簡単 ヘルシー あと1品
料理名
ホウレン草の白和え
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る