作り方
-
- 1
- 空芯菜は茎の部分と葉の部分に分けて、4~5cmの長さに切っておく。
にんにくは荒くみじん切り。
唐辛子は小口切り。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、茎の部分と にんにくと唐辛子を入れ、茎に火が通るまで炒める
-
- 3
- 茎に火が通ったら、葉の部分を入れてサッと炒める。全体的に火が通ったら☆調味料を入れ、全体的に混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
葉は火が通り、茎はしっかりと歯ごたえが残るようにして下さい。
空芯菜を炒めるときは、できるだけ強火でサッと炒めて下さい。
きっかけ
空芯菜が収穫できました♪真夏には貴重な緑色野菜
やっぱりコレが1番美味しいと思います!