アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜のシャキっとにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
空芯菜が収穫できました♪定番だけど~
やっぱりコレが1番美味しいと思います!
みんながつくった数 39

材料(3~4人分)

空芯菜
1束
にんにく
1~2片
唐辛子(生・乾燥)
1本
☆しょう油
大1/2
☆砂糖
小1
☆ごま油
大2
☆鶏ガラスープの素
小1
☆塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は茎の部分と葉の部分に分けて、4~5cmの長さに切っておく。
    にんにくは荒くみじん切り。
    唐辛子は小口切り。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、茎の部分と にんにくと唐辛子を入れ、茎に火が通るまで炒める
  3. 3
    茎に火が通ったら、葉の部分を入れてサッと炒める。全体的に火が通ったら☆調味料を入れ、全体的に混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

葉は火が通り、茎はしっかりと歯ごたえが残るようにして下さい。 空芯菜を炒めるときは、できるだけ強火でサッと炒めて下さい。

きっかけ

空芯菜が収穫できました♪真夏には貴重な緑色野菜

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜空芯菜
関連キーワード
空芯菜 エンサイ にんにく炒め 簡単
料理名
空芯菜 クウシンサイ アサガオ菜

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 18 件)

2024/04/30 12:49
ピリ辛でシャキシャキの食感、美味しかったです。
こん1013
2022/09/27 18:27
ホットクックで作りました!砂糖や醤油の味がいい隠し味だなと思いました^^ご飯がすすみますね!
asuka 1

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする