アプリで広告非表示を体験しよう

煮物の残りで〜かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
薄味のかぼちゃの煮物のリメイク。カレー粉がよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃ煮
約100g
豆乳
お椀2杯ぶん
カレー粉
小さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ煮を潰して鍋にいれ、豆乳で少しずつ伸ばしてから火にかける。
  2. 2
    あたたまったらカレー粉を加え、塩こしょうで味をととのえる。濃度は豆乳で調整。

きっかけ

お惣菜屋さんのかぼちゃの煮物が余ったので・・・

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/18 23:18
ポタージュが機械を使わなくても手軽にできていいですね!カレーとの相性もいいし!南瓜の煮物作ったらまたリピします。ご馳走様でした
ブ〜子
レポどうもありがとうございます! かぼちゃの煮物が残らないのがイイ、というよりはむしろポタージュ狙いに残してしまうわたしです(^^;;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする