煮物の残りで〜かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

煮物の残りで〜かぼちゃの豆乳ポタージュ
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
薄味のかぼちゃの煮物のリメイク。カレー粉がよく合います。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ煮 約100g
  • 豆乳 お椀2杯ぶん
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃ煮を潰して鍋にいれ、豆乳で少しずつ伸ばしてから火にかける。
  2. 2 あたたまったらカレー粉を加え、塩こしょうで味をととのえる。濃度は豆乳で調整。

きっかけ

お惣菜屋さんのかぼちゃの煮物が余ったので・・・

  • レシピID:1180001955
  • 公開日:2011/06/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/10/18 23:18
    煮物の残りで〜かぼちゃの豆乳ポタージュ
    ポタージュが機械を使わなくても手軽にできていいですね!カレーとの相性もいいし!南瓜の煮物作ったらまたリピします。ご馳走様でした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る