タコときゅうりの箸休め^^ レシピ・作り方

タコときゅうりの箸休め^^
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
揚げ物の日に、箸休めで1品ちょちょっと和えました♪

材料(2~3人分)

  • ゆでたこ 足3本位
  • きゅうり 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 少々
  • わさび 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 タコときゅうりは食べやすい大きさに切り、きゅうりは塩をふって軽くもんでおく。
  2. 2 1に味の素と醤油をふりかけてまぜて完成。わさびは食べたい人だけどうぞ!とお好みで横に添えておきました。

きっかけ

タコときゅうりは相性ばっちり!

おいしくなるコツ

白ごま入れ忘れちゃいました!入れると栄養UP^^

  • レシピID:1180001951
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
和え物
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る