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挽肉と根野菜のあんかけ煮 レシピ・作り方

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ちーやんとせんじゅ
肉じゃが風です♪

材料(3~4人分)

豚ひき肉
200g
じゃがいも
中3個
大根
約7㎝
人参
1本
しいたけ
4個
醤油
大さじ3
昆布つゆやめんつゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、大根、人参、しいたけは食べやすい大きさに切って、蒸すか茹でるかして柔らかくしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    挽肉が茶色くなってきたら1をいれじゃがいもがくずれないよう注意しながら軽く炒める。
  4. 4
    3に醤油と昆布つゆをふりいれて軽くまぜてから水で溶いた片栗粉をかけてとろみがつくまでまぜる。

おいしくなるコツ

今回はニュークックアート(電子レンジ専用のナベ)で根野菜を15分蒸したので簡単に出来ました^^

きっかけ

挽肉を使って何か1品作りたくて!

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮物

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