マッシュルームと野菜のチキンシチュー レシピ・作り方

マッシュルームと野菜のチキンシチュー
petitpoussin
petitpoussin
野菜がたくさん食べられる、ホワイトシチュー。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは下ゆでし、半分の長さに切る。タマネギは薄切り、にんじんは3~4mmの輪切りにする。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。マッシュルームは4つ割にする。
  2. 2 コーン缶は水気を切っておく。鶏肉は一口大に切る。バターと小麦粉は合わせておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒める。色が変わったら、タマネギ・にんじん・水気を切ったじゃがいも・マッシュルーム・ローリエを加えて炒める。
  4. 4 3に白ワインをふり入れ、水・コンソメも加える。煮立ったら弱火にし、ふたをして10分ほど煮込む。
  5. 5 4に牛乳・合わせたバターと小麦粉・さやいんげん・コーンを加えてさらに煮込む。野菜がやわらかくなったら生クリームを加え、塩・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をたくさん使ってシチューに。

  • レシピID:1180001935
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る