マッシュルームと野菜のチキンシチュー レシピ・作り方
![マッシュルームと野菜のチキンシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715c33754daa208eb365782973b18d33cc4e4cee.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 さやいんげんは下ゆでし、半分の長さに切る。タマネギは薄切り、にんじんは3~4mmの輪切りにする。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。マッシュルームは4つ割にする。
- 2 コーン缶は水気を切っておく。鶏肉は一口大に切る。バターと小麦粉は合わせておく。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒める。色が変わったら、タマネギ・にんじん・水気を切ったじゃがいも・マッシュルーム・ローリエを加えて炒める。
-
4
3に白ワインをふり入れ、水・コンソメも加える。煮立ったら弱火にし、ふたをして10分ほど煮込む。
-
5
4に牛乳・合わせたバターと小麦粉・さやいんげん・コーンを加えてさらに煮込む。野菜がやわらかくなったら生クリームを加え、塩・コショウで味をととのえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません