カンタン手作り!豆乳ヨーグルト(牛乳不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳(おからの入っていないもの) 360cc
- 植物性乳酸菌飲料(ラブレ) 40cc
- オリゴ糖シロップ 15cc
作り方
- 1 清潔な容器に豆乳とラブレ、オリゴ糖シロップをいれて、よくかき混ぜる。
- 2 容器にラップをして放置。なるべくあたたかいところに置く。フィルムヒーターなどで保温しておけば早くできあがります。
- 3 途中でラップをあけてかき混ぜたりしないように見守りつつ、30度くらいの場合まる1日で固まる模様。固まったら冷蔵庫にいれて冷やしてからどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/05/23 05:45柔らかくてフルフルですね!!おいしいです!