カンタン手作り!豆乳ヨーグルト(牛乳不使用) レシピ・作り方

カンタン手作り!豆乳ヨーグルト(牛乳不使用)
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
ほんのり甘い絹ごしおぼろ豆腐のようななめらかさ!

材料(2人分)

  • 無調整豆乳(おからの入っていないもの) 360cc
  • 植物性乳酸菌飲料(ラブレ) 40cc
  • オリゴ糖シロップ 15cc

作り方

  1. 1 清潔な容器に豆乳とラブレ、オリゴ糖シロップをいれて、よくかき混ぜる。
  2. 2 容器にラップをして放置。なるべくあたたかいところに置く。フィルムヒーターなどで保温しておけば早くできあがります。
  3. 3 途中でラップをあけてかき混ぜたりしないように見守りつつ、30度くらいの場合まる1日で固まる模様。固まったら冷蔵庫にいれて冷やしてからどうぞ。

きっかけ

ネットで知って試してみました。ほんとにできるんですね。

  • レシピID:1180001883
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/23 05:45
    カンタン手作り!豆乳ヨーグルト(牛乳不使用)
    柔らかくてフルフルですね!!おいしいです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る