意外に簡単!イカ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米+米(6:4) 1合
- イカ 2はい
- しょう油 100cc
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- 砂糖 40g
- 水 500cc
作り方
- 1 もち米と普通のお米6:4の割合で、水に4時間くらい浸けときます
-
2
イカの内臓を取って洗って、イカにお米を詰めます。
パンパンになるので、2/3くらい詰めるだけでOK -
3
醤油100cc、酒100cc、みりん100cc、砂糖40グラム
水500ccを鍋に入れて沸騰したら、イカを入れて50分くらい煮て、しばらく置いておけば、出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- イカ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
試してみてくださいね