水切りナシで、ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

水切りナシで、ヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
w-_-w
w-_-w
炊飯器におまかせで、簡単にできちゃいます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れて、よく混ぜる。

    バターは溶かしておくと楽チン♪
  2. 2 炊飯器に生地を入れ、ご飯を炊くときと同じようにスイッチオン!!
  3. 3 炊き上がったらそのまま10分蒸らし、次は早炊きにしてスイッチオン!!
  4. 4 出来上がったら荒熱がとれるまでは炊飯器に入れたままにしておく。
  5. 5 お釜から取り、皿などにのせて完成♪

きっかけ

うちにある材料で、簡単にできます☆

おいしくなるコツ

出来たては酸味が強いので、時間を置いて冷ましすとおいしいです。

  • レシピID:1180001748
  • 公開日:2011/06/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
水切りナシで、ヨーグルトケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る