炊飯器☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- クリームチーズ 100g
- プレーンヨーグルト 400g
- 卵 2個
- 砂糖 大5
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 ザルの上に、3重くらいにしたキッチンペーパーをしき、その上からヨーグルトを入れ、水切りをする。(30分くらい)
-
2
水切りが終わったら材料を全てボウルにいれ、なめらかになるまでよく混ぜます。
クリームチーズは常温に戻しておくと混ぜやすいです。 -
3
3合炊きの炊飯器に入れます。
そのまま、ご飯を炊くときと同じようにスイッチオン!! -
4
炊けたらフタを開けて軽く熱を冷まし、竹串を刺してみて、焼けているようだったら完成!
真ん中がやわらかそうだったら、今度は早炊きに設定してスイッチオン!
きっかけ
炊飯器だと簡単に形がキレイに作れて便利ですo(^-^)o
おいしくなるコツ
冷ますと食感も変わり、味も中身もしっかりしてきます。
- レシピID:1180001701
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 炊飯器☆ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません