あさりの酒蒸し♪ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーやんとせんじゅ
春のあさりは味が濃くておいしいです♪

材料(2~3人分)

あさり
20粒位
大さじ2
塩こしょう
適量
醤油
少々
乾燥パセリ
少々
乾燥ガーリック
少々

作り方

  1. 1
    砂抜きしたあさりをフライパンに入れ、酒をふりかけて炒める。
  2. 2
    中火~弱火にし蓋をして2~3分蒸す。蓋を取り中火~強火で炒め、貝の口が開いたら乾燥ガーリックと塩こしょうと醤油をふりかける。

きっかけ

大粒のあさりが手にはいったので!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ちーやんとせんじゅ 簡単でおいしいレシピ教えて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする