材料(2~3人分)
- 鶏肉ミンチ
- 200g
- ねぎ
- 少々
- しょうが
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- しょうゆ
- 大1
- お酢
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 小松菜
- 1束
作り方
-
- 1
- 鶏肉ミンチへみじん切りにしたねぎ、しょうが、溶き卵を加えてよく混ぜ、一口大に丸めます
-
- 2
- 熱したフライパンに小松菜をいれて、一口大のミンチ、しょうゆ、砂糖、お酢を入れます
-
- 3
- 火が通ったら、最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけたらできあがり!
おいしくなるコツ
添え野菜はチンゲン菜でもおいしくいただけます
きっかけ
鶏肉ミンチを使ってカロリーを抑えた料理を作ってみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません