栄養たっぷりかやくごはん レシピ・作り方

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ドリームB
おかずが少ないかなと思ったときにごはんでも栄養をとれるようにと作ってみました
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

2合
こんにゃく
1/4
油揚げ
1/4
桜えび
少々
しょうゆ
大4
少々
2合分-大さじ4分
料理酒
大1

作り方

  1. 1
    こんにゃく、油あげは細かく切っておきます
  2. 2
    お米は洗っておき、炊飯器にお米、こんにゃく、油揚げ、桜えび、しょうゆ、料理酒、塩をいれます
  3. 3
    いつもの白米を炊く分量の水目盛りまで水を加えます(2合分の水からしょうゆの大さじ4、料理酒大さじ1をひいた分量) これで炊飯のスイッチオンをすればできあがり!

おいしくなるコツ

里芋を加えるともちっと感がでておいしいです

きっかけ

ごはんでも栄養をとれるものをと思って・・・

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
かやくごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/23 15:55
本当にご飯だけで栄養が摂れますね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
そういっていただけると嬉しいです。ありがとうございました

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