材料(1~2人分)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 20~30g
- にら
- 4本くらい
- a しょうが
- 1かけ
- a にんにく
- 1かけ
- a 酒
- 大さじ1
- a しょうゆ
- 大さじ1/2
- a コチュジャン
- 小さじ1/2
- a ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは細切り、にらはざく切り、しょうがとにんにくはおろします
aを混ぜ合わせて、その中に大根をつけます(10分くらい)。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、にんじんを炒めます。油がまわったら、つけ汁ごと大根とにらを入れて炒め合わせます。
3~4分炒めて、水分が飛んだら出来上がりです
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調節してくださいね
きっかけ
しわしわ大根を何とかしようと思って(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません