ビーフ薄切りdeうちのカレー♪ レシピ・作り方

ビーフ薄切りdeうちのカレー♪
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
牛肉のうす切りを巻き巻して食べごたえをUP!。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 タマネギは1㎝くらいにカット。にんじんとジャガイモは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 牛肉は何枚は重ねて小麦粉をまぶして巻いておく。
  3. 3 タマネギを炒めて→にんじんを炒めて→お肉を並べて焼き目がついたら(中火~強火)→水を入れジャガイモを入れて沸騰させる。
  4. 4 あくをとったら一度火をけしてカレーのルー溶かし入れて焼肉のタレと豆板醤を入れて煮込む。

きっかけ

薄切り肉しかなかったので。

おいしくなるコツ

煮てる最中は肉をなるべくいじらないように!^^(バラけちゃうので)

  • レシピID:1180001528
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
カレー
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る