ビーフ薄切りdeうちのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 タマネギは1㎝くらいにカット。にんじんとジャガイモは食べやすい大きさにカット。
- 2 牛肉は何枚は重ねて小麦粉をまぶして巻いておく。
- 3 タマネギを炒めて→にんじんを炒めて→お肉を並べて焼き目がついたら(中火~強火)→水を入れジャガイモを入れて沸騰させる。
- 4 あくをとったら一度火をけしてカレーのルー溶かし入れて焼肉のタレと豆板醤を入れて煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません