から揚げ粉でゴボウのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこマル
簡単です!ささっとできておつまみに最適☆

材料(4人分)

ゴボウ
1本
から揚げ粉
大3
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウを切る
    太い部分は6等分ぐらい、細いところはそれに合わせてきる
  2. 2
    ボウルに、から揚げ粉と水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ゴボウを2につけて、油で揚げる
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、塩コショウを振って完成

おいしくなるコツ

中温くらいで、カラッと揚げてください

きっかけ

お店で食べておいしかったので作ってみました

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ゴボウ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする