トロみが美味しい 鶏とオクラのコンソメにんにく醤油 レシピ・作り方

トロみが美味しい 鶏とオクラのコンソメにんにく醤油
  • 約30分
  • 500円前後
マキ2003
マキ2003
にんにく醤油はレシピID1180001013を参照して下さい。(普通の醤油+にんにくのみじん切りで代用可)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り、すりおろしたにんにく・塩こしょう・酢・片栗粉を揉み込んで10分程度おく。
  2. 2 玉ネギはみじん切り、オクラ・茄子は斜め切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて肉を焼き色がつく程度に裏表焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンに玉ネギを入れ軽くしんなりしたらオクラ・茄子を足して軽く炒める。
  5. 5 肉をフライパンに戻し入れ、水1カップ・コンソメ・チリパウダー(辛いの駄目な方はなし)・にんにく醤油を入れて蓋をして中火で15分煮込む。
  6. 6 白いご飯に添えてどうぞ。

きっかけ

にんにくの醤油漬け活用メニュー

おいしくなるコツ

茄子の他にしめじやエリンギなどのキノコ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1180001431
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
鶏とオクラのコンソメにんにく醤油
マキ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る