小松菜たっぷりたまごスープ レシピ・作り方

小松菜たっぷりたまごスープ
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
野菜いっぱいいただけて、ひとりぶんもキッチリ作れます。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 乾燥たまごスープ 1個
  • 塩、ごま油 少々
  • 乾燥椎茸、塩昆布 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スープ用の器の口ギリギリの量の水を鍋にいれて沸騰させ、小松菜と乾燥椎茸、糸昆布をいれる。
  3. 3 乾燥たまごスープを入れて、塩とごま油で味をととのえる。

きっかけ

クノールたまごスープが安かったので、それをベースにアレンジしてみました。

  • レシピID:1180001405
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る