をとなの塩焼きそば レシピ・作り方

をとなの塩焼きそば
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
塩昆布がいい味出してくれます。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人分
  • ピーマン 1個
  • 小松菜またはチンゲンサイ 1束
  • ブロッコリーの茎やチンゲンサイ等好みで 適量
  • タマネギ 1/8個
  • 小さじ半分
  • 中華だし 小さじ1杯
  • 塩昆布 大さじ1強ぶん

作り方

  1. 1 タマネギは縦に薄くスライスし、ピーマンは千切りに。葉もの野菜は2〜3センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、タマネギを炒めて透き通ってきたら、緑色の野菜を加えて炒め、塩と中華だしを加える。
  3. 3 塩こんぶと焼きそばの麺もいれ、熱湯もすこし加えて麺をほぐして混ぜる。

きっかけ

子供があまり食べたがらない緑色の野菜、大人になると美味しく感じるモンです。

  • レシピID:1180001394
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る