中華風♪ブロッコリーとえびの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに分けて塩をふり、蒸して火を通しておく。豆腐は1.5㎝角、生姜は千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜、海老を炒める。海老に火が通ったら、水200mlと豆腐を入れる。
-
- 3
- ②のフライパンに酒、醤油、鶏ガラスープの素を入れる。煮えたらブロッコリーを加えて少し煮る。
-
- 4
- 片栗粉を大さじ1の水で溶いたものを入れて、とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お豆腐は水切りせずにそのまま使ってください。とっても楽チンなレシピです♪
きっかけ
ブロッコリーがお安かったので♪