おでん以外にも!ちくわぶと蓮根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ちくわぶ 一本
- 蓮根 2分の1節
- 豚コマ 少々
- 鷹の爪 1本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 2分の1カップ
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
皮を剥いた蓮根を薄切りにして酢水にさらす。
ちくわぶは1cm位の薄切り・豚コマは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにゴマ油少々をひいて鷹の爪・蓮根を炒め全体に油が回ったらちくわぶ・調味料・水を入れて蓋をし中火5分程度加熱。
- 3 蓋を開けて豚肉を入れ汁気がなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ちくわぶと蓮根の煮物
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