材料(6人分)
- 小松菜
- 1束
- 塩
- 少々
- 市販の海鮮かき揚げ
- 6個
- 水
- 適量
- しょう油
- 少々
- 顆粒のかつおだし
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を塩ゆでしたあと3センチに切り、ボールに入れておく
-
- 2
- 市販の海鮮かき揚げを斜めに切る
-
- 3
- 鍋にかき揚げを入れ、かき揚げが浸るくらいの水を入れる。しょう油、顆粒かつおだしを加えて煮る
-
- 4
- 切った小松菜を鍋に入れ、時々混ぜ、10分ほど煮る
おいしくなるコツ
小松菜は軸の方から入れて塩ゆでして下さい
きっかけ
冷蔵庫にあった海鮮かき揚げを使い切るため
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