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小松菜と海鮮かき揚げ煮 レシピ・作り方

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mohuri86
市販の海鮮かき揚げを使いました

材料(6人分)

小松菜
1束
少々
市販の海鮮かき揚げ
6個
適量
しょう油
少々
顆粒のかつおだし
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を塩ゆでしたあと3センチに切り、ボールに入れておく
  2. 2
    市販の海鮮かき揚げを斜めに切る
  3. 3
    鍋にかき揚げを入れ、かき揚げが浸るくらいの水を入れる。しょう油、顆粒かつおだしを加えて煮る
  4. 4
    切った小松菜を鍋に入れ、時々混ぜ、10分ほど煮る

おいしくなるコツ

小松菜は軸の方から入れて塩ゆでして下さい

きっかけ

冷蔵庫にあった海鮮かき揚げを使い切るため

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮物

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mohuri86 短時間で作る、おおざっぱなおかずが多いです。

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