小松菜と海鮮かき揚げ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小松菜 1束
- 塩 少々
- 市販の海鮮かき揚げ 6個
- 水 適量
- しょう油 少々
- 顆粒のかつおだし 少々
作り方
- 1 小松菜を塩ゆでしたあと3センチに切り、ボールに入れておく
- 2 市販の海鮮かき揚げを斜めに切る
- 3 鍋にかき揚げを入れ、かき揚げが浸るくらいの水を入れる。しょう油、顆粒かつおだしを加えて煮る
- 4 切った小松菜を鍋に入れ、時々混ぜ、10分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮物
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