小松菜と海鮮かき揚げ煮 レシピ・作り方

小松菜と海鮮かき揚げ煮
  • 約30分
mohuri86
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市販の海鮮かき揚げを使いました

材料(6人分)

  • 小松菜 1束
  • 少々
  • 市販の海鮮かき揚げ 6個
  • 適量
  • しょう油 少々
  • 顆粒のかつおだし 少々

作り方

  1. 1 小松菜を塩ゆでしたあと3センチに切り、ボールに入れておく
  2. 2 市販の海鮮かき揚げを斜めに切る
  3. 3 鍋にかき揚げを入れ、かき揚げが浸るくらいの水を入れる。しょう油、顆粒かつおだしを加えて煮る
  4. 4 切った小松菜を鍋に入れ、時々混ぜ、10分ほど煮る

きっかけ

冷蔵庫にあった海鮮かき揚げを使い切るため

おいしくなるコツ

小松菜は軸の方から入れて塩ゆでして下さい

  • レシピID:1180001283
  • 公開日:2011/03/21
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮物
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