材料(4人分)
- 大根
- 小1本
- 豚小間
- 300gくらい
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 少し
- 醤油
- 大2
- だしの素
- 適量
- 砂糖
- 大3
- おかか
- 適量
- 一味唐辛子
- 少し
作り方
-
- 1
- 大根はサイコロ状に切る。お肉は適当に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ごま油でお肉を焼き、いったん取り出す。大根をごま油で炒める。
-
- 3
- 大根が透き通ったら、砂糖、醤油、出しの素を加え、水をひたひたに入れる。
-
- 4
- 蓋をして、中火で火が通るまで。(10分くらい)
-
- 5
- お皿に盛り付け、一味唐辛子とおかかをかける。
きっかけ
お酒のおつまみにさっぱりした和食が食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません