ころころ大根のウマ☆おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららららんたんたん
お酒のおつまみに☆ほっこりヘルシーで、癒されます~~☆

材料(4人分)

大根
小1本
豚小間
300gくらい
片栗粉
適量
ごま油
少し
醤油
大2
だしの素
適量
砂糖
大3
おかか
適量
一味唐辛子
少し

作り方

  1. 1
    大根はサイコロ状に切る。お肉は適当に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ごま油でお肉を焼き、いったん取り出す。大根をごま油で炒める。
  3. 3
    大根が透き通ったら、砂糖、醤油、出しの素を加え、水をひたひたに入れる。
  4. 4
    蓋をして、中火で火が通るまで。(10分くらい)
  5. 5
    お皿に盛り付け、一味唐辛子とおかかをかける。

きっかけ

お酒のおつまみにさっぱりした和食が食べたくて☆

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根炒め

このレシピを作ったユーザ

ららららんたんたん 大学生のらんたんです☆ お料理大好き☆愛を込めておいしく作ります☆☆ でもやっぱり、安いと速いは欠かせないよね~~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする