チンゲン菜としいたけの和え物 レシピ・作り方

チンゲン菜としいたけの和え物
  • 約30分
mohuri86
mohuri86
最後にかつおぶしやゴマをふりかけてもおいしいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を塩ゆでしたあと小さく切り、ボールに入れておく
  2. 2 しいたけを小さく切り、フライパンに入れ、しょう油、砂糖で甘辛く煮る
  3. 3 ②を①のボールに入れて混ぜる

きっかけ

チンゲン菜メインのおかずを作るため

おいしくなるコツ

②は、少し汁が残るくらい煮る

  • レシピID:1180001202
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
和え物
mohuri86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る