節約 糸こんきんぴらこ (*゜ε゜*) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
糸こんをザルにあけてよく洗う。
よく洗う事で臭みが取れるような気がします。 -
2
糸こんを好みの長さにカットします。
カットしないでズルズル食べるのもおいしいですw -
3
フライパンを温めてごま油をひきます。
中火くらいで香りがでるまで。 - 4 糸こん投入します。
-
5
泡みたいなのが出てきたら
さとうを入れて1分くらいなじませる。 - 6 しょうゆを入れて強火でさーっと炒める。
-
7
しょうゆが馴染んだら火を消してすりごまを入れて絡めたら出来上がりです。
★火を消さずにごまを入れると、はじけて熱いの飛んでくるので危険です。
(´・ω・`)
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
みりんは使わなくておkです(`・ω・´)b 少し冷めてから食べる方が味が馴染んでて飯ウマです。 お弁当の隙間埋めにも(*´艸`*)
- レシピID:1180001196
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、あと一品って時にも。
多分ヘルシーかとw
節約にもなるしで一石三鳥かな?