白菜が甘い!塩昆布和え レシピ・作り方

白菜が甘い!塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
日乃ひかり
日乃ひかり
塩昆布の塩気が、白菜の甘みを引き立てます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2 大きめのボールで、切った白菜と塩昆布を混ぜる。味を見て塩加減を調整(私は入れないことが多い)。
  3. 3 味を見て塩加減を調整(私は入れないことが多い)。

きっかけ

白菜で簡単おかず。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気が白菜に馴染むまで、少し置いておくといいです(^^)

  • レシピID:1180001195
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の塩昆布和え
日乃ひかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る