きのこのペペロンチーノピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しきのこ 50g
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 刻んだニンニク 1片
- 刻み唐辛子 一つまみ
- 塩・コショウ 少々
- トルティーヤの皮 1枚
- ピザ用チーズ 30g
- 唐辛子オイル 少々
作り方
-
1
オーブンを250度で余熱をかけてから作ります。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらきのこを入れて炒め、塩コショウで味をつけます。 - 2 天板にオーブンシートを敷いておき、食べる時が楽なように、あらかじめ1/4に切ったトルティーヤ【手作りするなら…レシピID:1180000826】を置いて1の具とチーズを乗せます。
-
3
2を余熱をかけたオーブンにいれ、7~8分焼けば出来上がり。
辛いのがお好きな方は唐辛子オイルをかけて召上れ。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- きのこピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干しきのこ【レシピID:1180001093】を使用
※生の場合は、きのこの量を2倍にして下さい
勿論ピザ台を使ってもOK!