きのこのペペロンチーノピザ レシピ・作り方

きのこのペペロンチーノピザ
  • 約15分
  • 100円以下
世話人K
世話人K
一人ご飯の時にササッと作れます
干しきのこ【レシピID:1180001093】を使用
※生の場合は、きのこの量を2倍にして下さい
勿論ピザ台を使ってもOK!

材料(1人分)

  • 干しきのこ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • 刻んだニンニク 1片
  • 刻み唐辛子 一つまみ
  • 塩・コショウ 少々
  • トルティーヤの皮 1枚
  • ピザ用チーズ 30g
  • 唐辛子オイル 少々

作り方

  1. 1 オーブンを250度で余熱をかけてから作ります。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらきのこを入れて炒め、塩コショウで味をつけます。
  2. 2 天板にオーブンシートを敷いておき、食べる時が楽なように、あらかじめ1/4に切ったトルティーヤ【手作りするなら…レシピID:1180000826】を置いて1の具とチーズを乗せます。
  3. 3 2を余熱をかけたオーブンにいれ、7~8分焼けば出来上がり。
    辛いのがお好きな方は唐辛子オイルをかけて召上れ。

きっかけ

乾燥きのこを使ったレシピ

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり使った方が美味しくなります。

  • レシピID:1180001117
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
きのこピザ
世話人K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る