ちらしずし♪ レシピ・作り方

ちらしずし♪
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
ごはん具ごはん具の段だんになっております。ケーキのようになってしまいました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エビ、人参、さやいんげん、レンコンはちょっとの●塩で茹でます。
    ※エビは茹でたら横半分に切りました。
  2. 2 薄焼き卵(白だし+砂糖)を焼き、ハム、さやいんげんとともに千切りにする。人参は好きな型で抜いて下さい。
  3. 3 酢飯を作る。白ごまはこの時一緒にまぜる。
  4. 4 ●の材料をボールなどにまぜておく。
    手持ちの型や牛乳パックの型などに具→酢飯→具→酢飯といれる。
  5. 5 ぎゅーと押して上手にひっくり返して出来上がり。

きっかけ

お雛様が近いので試に作ってみました

おいしくなるコツ

レンコンがなかなか煮えないので薄く切るといいよ♪

  • レシピID:1180001107
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る