ちらしずし♪ レシピ・作り方
![ちらしずし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7438f3af9e6aa221a5e8b4214b3087a771d8265.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
エビ、人参、さやいんげん、レンコンはちょっとの●塩で茹でます。
※エビは茹でたら横半分に切りました。 - 2 薄焼き卵(白だし+砂糖)を焼き、ハム、さやいんげんとともに千切りにする。人参は好きな型で抜いて下さい。
- 3 酢飯を作る。白ごまはこの時一緒にまぜる。
-
4
●の材料をボールなどにまぜておく。
手持ちの型や牛乳パックの型などに具→酢飯→具→酢飯といれる。 - 5 ぎゅーと押して上手にひっくり返して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません