アプリで広告非表示を体験しよう

うちのハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーやんとせんじゅ
焦げ目が付いたら蒸し焼きにするので半生とかの心配がないです。
あとタレは好みで大根おろしでさっぱりとかチーズ乗せたりとかいろいろです。

材料(約4人分)

合挽き肉
500g
タマネギ
1/2個
パン粉
1/2カップ
1個
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
牛乳
大さじ3
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2
●バルサミコ酢
小さじ1弱
●乾燥パセリ
少々
●乾燥ガーリック
少々
★水
1カップ
★サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●と★じるし以外の材料をよくこねこねします。
  2. 2
    小判型にまとめる。
    ※6個くらい
  3. 3
    フライパンに★サラダ油をいれ強火で両面焦げ目が付くくらい焼きます。
  4. 4
    ★水1カップを入れ中火~弱火にして15分位フタをして蒸します。
  5. 5
    フタを取り竹串をさして濁った汁がでなければOK。●じるしの材料をフライパンに入れ少し煮詰めたら完成。
  6. 6
    ※余談ですが
    次の日のお弁当用はチーズをのせて残った添え野菜のもやしとレタスもいれ少量のトマトケチャップとマヨネーズで味付けしました♪

きっかけ

ひき肉の安い時にまとめて作ります♪

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ちーやんとせんじゅ 簡単でおいしいレシピ教えて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする