材料(約4人分)
- 合挽き肉
- 500g
- タマネギ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●バルサミコ酢
- 小さじ1弱
- ●乾燥パセリ
- 少々
- ●乾燥ガーリック
- 少々
- ★水
- 1カップ
- ★サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ●と★じるし以外の材料をよくこねこねします。
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- 2
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- 小判型にまとめる。
※6個くらい
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- 3
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- フライパンに★サラダ油をいれ強火で両面焦げ目が付くくらい焼きます。
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- 4
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- ★水1カップを入れ中火~弱火にして15分位フタをして蒸します。
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- 5
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- フタを取り竹串をさして濁った汁がでなければOK。●じるしの材料をフライパンに入れ少し煮詰めたら完成。
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- 6
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- ※余談ですが
次の日のお弁当用はチーズをのせて残った添え野菜のもやしとレタスもいれ少量のトマトケチャップとマヨネーズで味付けしました♪
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あとタレは好みで大根おろしでさっぱりとかチーズ乗せたりとかいろいろです。