アプリで広告非表示を体験しよう

野菜いっぱい小松菜の中華風炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドリームB
小松菜のほかにも野菜がたっぷりとれます

材料(3~4人分)

小松菜
1束
もやし
1/2袋
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2玉
たけのこ(水煮)
1/3個
豚肉(細切れ)
150g
鶏がらスープの素
大1 1/2
少々
こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、たけのこ(水煮)は5センチぐらい間隔に、玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大程度の大きさに切っておきます
  2. 2
    油をひいたフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら小松菜、玉ねぎ、キャベツ、もやし、たけのこを入れてしんなりするまで強火で炒めます
  3. 3
    鶏がらスープの素、塩、こしょうで味付けし、よく混ざったら火をとめて水溶き片栗粉でとろみをつけます
    これで出来上がり!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は使わなくても大丈夫です 今回は少しとろみをつけたいなと思い使用しました

きっかけ

今が旬の小松菜をたっぷりとれるようにと思い作ってみました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の中華風炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする