アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームといんげんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
レモン醤油風味の簡単炒めもの。

材料(2人分)

マッシュルーム
2~3個
さやいんげん
200g
タマネギ
1/4個
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
適量
しょうゆ
適量
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんはヘタと筋をとり、さっと下ゆでしておく。マッシュルームタマネギは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、1を炒める。
  3. 3
    ほぼ火が通ったら、レモン汁・しょうゆをふって混ぜ、塩・コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルのかわりにバターでも◎。

きっかけ

使い切れずに残ってしまったマッシュルームをいんげんと炒めてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
マッシュルームといんげんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする