我が家の人参ポタージュ レシピ・作り方

我が家の人参ポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
世話人K
世話人K
人参の優しい甘さが口の中で広がりますv
黙ってれば人参嫌いの子にも判らないかも?笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは炒めやすい大きさに切っておきます(人参は半分にして5ミリ位)
  2. 2 鍋を火にかけて玉ねぎと人参をバターで炒め、玉ねぎが透き通ってきたら水とコンソメ、ローリエを加えて、弱火で人参が柔らかくなるまで約20分位煮ます。
  3. 3 2の粗熱が取れたらミキサーにかけて滑らかソース状にして分量の牛乳一緒にと鍋に戻して火にかけます。最後に塩コショウで味を調えて器に盛ります。
  4. 4 好みで、生クリーム(コーヒー用クリームでもOK)とコンソメを振って暖かいうちに召上れv

きっかけ

人参嫌いな子に人参とバレないように作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時には焦がさないように中火で炒めて下さい。 ミキサーを使う時、スープは必ず粗熱を取ってから入れましょう。

  • レシピID:1180000946
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
人参のポタージュ
世話人K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る