我が家の人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは炒めやすい大きさに切っておきます(人参は半分にして5ミリ位)
- 2 鍋を火にかけて玉ねぎと人参をバターで炒め、玉ねぎが透き通ってきたら水とコンソメ、ローリエを加えて、弱火で人参が柔らかくなるまで約20分位煮ます。
- 3 2の粗熱が取れたらミキサーにかけて滑らかソース状にして分量の牛乳一緒にと鍋に戻して火にかけます。最後に塩コショウで味を調えて器に盛ります。
- 4 好みで、生クリーム(コーヒー用クリームでもOK)とコンソメを振って暖かいうちに召上れv
きっかけ
人参嫌いな子に人参とバレないように作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時には焦がさないように中火で炒めて下さい。 ミキサーを使う時、スープは必ず粗熱を取ってから入れましょう。
- レシピID:1180000946
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 人参のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黙ってれば人参嫌いの子にも判らないかも?笑