塩豆腐de豆腐ステーキ さっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

塩豆腐de豆腐ステーキ さっぱりおろしポン酢
ちょこマル
ちょこマル
塩豆腐なら、木綿でなくても焼いたときにくずれません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐を8等分に切る
  2. 2 切った豆腐に薄力粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、、両面をこんがりと焼く
  4. 4 お皿に盛り付けて、おろしポン酢でさっぱりとどうぞ

きっかけ

賞味期限が切れた豆腐を生で食べるのは・・と思い。

おいしくなるコツ

塩豆腐でしっかり水切りがされていればくずれません。塩の味もついているので、ポン酢は少なめで大丈夫です。

  • レシピID:1180000912
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
ちょこマル
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