塩豆腐de豆腐ステーキ さっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩豆腐を8等分に切る
- 2 切った豆腐に薄力粉をまぶす
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、、両面をこんがりと焼く
- 4 お皿に盛り付けて、おろしポン酢でさっぱりとどうぞ
きっかけ
賞味期限が切れた豆腐を生で食べるのは・・と思い。
おいしくなるコツ
塩豆腐でしっかり水切りがされていればくずれません。塩の味もついているので、ポン酢は少なめで大丈夫です。
- レシピID:1180000912
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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