ぎばさの酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎばさ 2株
- しょう油 大さじ2
- 酢 大さじ2
作り方
-
1
ぎばさをざるにあげ、流水で汚れなどを落とす
5cmくらいに切っておく - 2 熱湯に入れ、30秒湯がき、ざるにあげ、湯切りをする
- 3 しょう油・酢とあえて完成
きっかけ
親戚から”ぎばさ”を大量に頂きました。 この食べ方が一番おいしかったです!
おいしくなるコツ
お湯に入れるとねばねばが増すので、お湯に入れる前に切ってしまった方が楽です。
- レシピID:1180000851
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 和えもの
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ねばねばさっぱり、おいしくいただけます。