簡単鶏肉セロリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリと鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 片栗粉の中に鶏肉を入れ、まんべんなく片栗粉がつくように手で混ぜる。そのあと酒を加え、再度混ぜる。
- 3 醤油とバターを10秒ほどチンして、バターを溶かす。
- 4 フライパンに油をしいて、弱火で(2)に火を通す。
- 5 (4)にブラックペッパーとセロリの茎の固い部分を加え、さらに炒める。
- 6 茎が食べやすいくらいにしなっとしたら、葉の部分も加える。
- 7 葉にも火が通ったら、一旦火を止め、(3)を加える。更に数秒炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 鶏肉とセロリの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/07/09 21:33鶏肉の部位が書かれていなかったのですが、今回はムネで作りました。お酒と片栗粉で混ぜると軟らかくてムネでも十分美味しかったです。