かぶの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
かぶが収穫できました♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かぶ
4~5個
鶏ひき肉(お好みで・・)
150g
和風顆粒だし
大1
しょう油
1/2
みりん
大1
大1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき食べやすい大きさに切る。鍋にかぶを入れひたひたの水を入れ和風顆粒だしを入れ火にかける。沸騰してきたら挽き肉をほぐしながら入れる。
  2. 2
    ひき肉がパラパラになったら☆の調味料を入れかぶが芯まで柔らかくなるまで煮込み、最後に水溶き片栗粉を回しいれて出来上がり。

きっかけ

かぶが収穫できました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉
関連キーワード
かぶ 鶏肉 煮物 あんかけ
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/16 19:56
トロットロで美味しかったです♪冷蔵庫にエノキが残ってたので入れちゃいました♪ カブの時期には必ず作ります!
sena-mama
ワァオ~~(>▽<)スゴーーーーイ!! エノキ入れたら、豪華な1品に早変わりですね♪ とっても美味しそうに作ってくれて~ ありがとうございました☆
2011/10/19 20:05
おいしかったです☆すごくやさしい味がしました。濃くもなく薄すぎでもなくてちょうど良い感じ♪また作ります☆
koro5434
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 嬉しいです。 もう~かぶの季節なんですね~♪ コトコト~と煮たかぶは、とても優しいお味が楽しめますね。 レポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする