かぶの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぶ 4~5個
- 鶏ひき肉(お好みで・・) 150g
- 和風顆粒だし 大1
- しょう油 1/2
- みりん 大1
- 酒 大1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 かぶは皮をむき食べやすい大きさに切る。鍋にかぶを入れひたひたの水を入れ和風顆粒だしを入れ火にかける。沸騰してきたら挽き肉をほぐしながら入れる。
- 2 ひき肉がパラパラになったら☆の調味料を入れかぶが芯まで柔らかくなるまで煮込み、最後に水溶き片栗粉を回しいれて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あんかけ
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