かぶの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

かぶの鶏そぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
かぶが収穫できました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき食べやすい大きさに切る。鍋にかぶを入れひたひたの水を入れ和風顆粒だしを入れ火にかける。沸騰してきたら挽き肉をほぐしながら入れる。
  2. 2 ひき肉がパラパラになったら☆の調味料を入れかぶが芯まで柔らかくなるまで煮込み、最後に水溶き片栗粉を回しいれて出来上がり。

きっかけ

かぶが収穫できました。

  • レシピID:1180000696
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉
関連キーワード
かぶ 鶏肉 煮物 あんかけ
料理名
あんかけ
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sena-mama
    sena-mama
    2012/02/16 19:56
    かぶの鶏そぼろあんかけ
    トロットロで美味しかったです♪冷蔵庫にエノキが残ってたので入れちゃいました♪
    カブの時期には必ず作ります!
  • koro5434
    koro5434
    2011/10/19 20:05
    かぶの鶏そぼろあんかけ
    おいしかったです☆すごくやさしい味がしました。濃くもなく薄すぎでもなくてちょうど良い感じ♪また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る