高野豆腐の梅(豆乳)マヨはさみ焼き レシピ・作り方

高野豆腐の梅(豆乳)マヨはさみ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
自分でいうのも何ですが。。。この梅マヨはかなりおいしいです!高野豆腐もまた違った味わい(*^^)v

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 梅干し 1個
  • a 豆乳 大さじ1
  • a 白みそ 大さじ1
  • a レモン汁 小さじ1
  • 水溶き小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水かぬるま湯につけて戻したら、水気を絞ります。
    梅干しは種をとって叩きます
    aを混ぜて即席豆乳マヨを作ります
  2. 2 高野豆腐は半分に切って、さらに厚みの半分のところに切り込みを入れます。
    1で作った即席マヨ大さじ1分くらいと梅干しを混ぜます。これを高野豆腐の切り込みのなかに入れます
  3. 3 水溶き小麦粉→パン粉の順で高野豆腐に衣をつけます。
    フライパンに油を熱して、両面色よく焼けたら完成です(もちろん揚げても◎です)

きっかけ

”豚肉の梅マヨはさみあげ”のアレンジ

おいしくなるコツ

高野豆腐は戻した後、両手で挟んだりして、しっかり水気をきってくださいね♪即席マヨは冷蔵庫で3~4日は保存できます。梅の他にはゆずとかもあいます。

  • レシピID:1180000673
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ベジタリアン 簡単 お弁当 乾物
料理名
はさみ焼き
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る