高野豆腐の梅(豆乳)マヨはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐は水かぬるま湯につけて戻したら、水気を絞ります。
梅干しは種をとって叩きます
aを混ぜて即席豆乳マヨを作ります -
2
高野豆腐は半分に切って、さらに厚みの半分のところに切り込みを入れます。
1で作った即席マヨ大さじ1分くらいと梅干しを混ぜます。これを高野豆腐の切り込みのなかに入れます -
3
水溶き小麦粉→パン粉の順で高野豆腐に衣をつけます。
フライパンに油を熱して、両面色よく焼けたら完成です(もちろん揚げても◎です)
きっかけ
”豚肉の梅マヨはさみあげ”のアレンジ
おいしくなるコツ
高野豆腐は戻した後、両手で挟んだりして、しっかり水気をきってくださいね♪即席マヨは冷蔵庫で3~4日は保存できます。梅の他にはゆずとかもあいます。
- レシピID:1180000673
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- はさみ焼き
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