芽キャベツのにんにくバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
芽キャベツとにんにくバターの相性は抜群です♪芽キャベツはちょっと苦味があるので、じゃがいもに苦味を吸って頂きましょう。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

芽キャベツ
10個
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2~3枚
☆にんにく
1片
☆バター
大1
☆オリーブオイル
大1
☆塩・黒こしょう
小1/2~1
☆酒(白ワイン)
大1

作り方

  1. 1
    芽キャベツの底の部分に十字に切り込みを入れておく。じゃがいもは串切りにし、芽キャベツと一緒にレンジでチン♪しておく。玉ねぎ・ベーコンも食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、ベーコン・玉ねぎ・芽キャベツを入れ香りがでるまで炒め、ジャガイモを入れ芽キャベツが柔らかくなるまで酒を入れて蒸し焼きしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

芽キャベツのほろ苦さとジャガイモのホクホク♪芽キャベツに味を染み込ませるのがポイント!

きっかけ

芽キャベツを収穫しました

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜芽キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ にんにくバター 炒めもの 簡単
料理名
ガーリック バター炒め

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/15 20:22
家庭菜園で芽キャベツが獲れたので作りました^ ^美味しくいただきました。
SHARONfxdl
w( ̄o ̄)w オオー! 自家栽培の芽キャベツでの調理は更に美味しく感じますね♪ 菜園仲間としてすごく嬉しいです。 レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする