芽キャベツのにんにくバター炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 芽キャベツの底の部分に十字に切り込みを入れておく。じゃがいもは串切りにし、芽キャベツと一緒にレンジでチン♪しておく。玉ねぎ・ベーコンも食べやすい大きさにカット。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、ベーコン・玉ねぎ・芽キャベツを入れ香りがでるまで炒め、ジャガイモを入れ芽キャベツが柔らかくなるまで酒を入れて蒸し焼きしたら出来上がり。
きっかけ
芽キャベツを収穫しました
おいしくなるコツ
芽キャベツのほろ苦さとジャガイモのホクホク♪芽キャベツに味を染み込ませるのがポイント!
- レシピID:1180000640
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- 料理名
- ガーリック バター炒め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SHARONfxdl2013/01/15 20:22家庭菜園で芽キャベツが獲れたので作りました^ ^美味しくいただきました。