芽キャベツのにんにくバター炒め レシピ・作り方

芽キャベツのにんにくバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
芽キャベツとにんにくバターの相性は抜群です♪芽キャベツはちょっと苦味があるので、じゃがいもに苦味を吸って頂きましょう。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツの底の部分に十字に切り込みを入れておく。じゃがいもは串切りにし、芽キャベツと一緒にレンジでチン♪しておく。玉ねぎ・ベーコンも食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、ベーコン・玉ねぎ・芽キャベツを入れ香りがでるまで炒め、ジャガイモを入れ芽キャベツが柔らかくなるまで酒を入れて蒸し焼きしたら出来上がり。

きっかけ

芽キャベツを収穫しました

おいしくなるコツ

芽キャベツのほろ苦さとジャガイモのホクホク♪芽キャベツに味を染み込ませるのがポイント!

  • レシピID:1180000640
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜芽キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ にんにくバター 炒めもの 簡単
料理名
ガーリック バター炒め
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SHARONfxdl
    SHARONfxdl
    2013/01/15 20:22
    芽キャベツのにんにくバター炒め
    家庭菜園で芽キャベツが獲れたので作りました^ ^美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る