お野菜一杯! 鯛の中華風さしみ レシピ・作り方

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hana-mana
さっぱりして美味しいです~

材料(2人分)

鯛のさしみ
8~10切れ
きゅうり
1/2本
ニンジン
1/4本
レタス
14個
大根
少々
カシューナッツ(他のナッツでもOKです)
6粒くらい
しょう油
大さじ2
大さじ2
うま味調味料
少々
豆板醤
小さじ1/2~1
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    きゅうり、ニンジン、大根は、千切り(太めの千切りスライサーでもOK)、レタスも適当に小さく切ってお、ボールデ混ぜ合わせる。カシューナッツは、粗みじん切りにしておきます。
  2. 2
    お皿に、混ぜておいた野菜をもり、さしみをのせ、上からみじん切りにしたカシューナッツをふりかける。半分に切ったプチトマトを、まわりに飾る。
  3. 3
    同量の酢と醤油と、お好みの量の豆板醤、うま味調味料ほんの少々をまぜあわせ、上から、かけたら出来上がり~

おいしくなるコツ

お好みで、酢、醤油の量を、調節して下さい。 濃いようでしたら、少しお水を入れるといいです~

きっかけ

お店で食べた中華風刺身をまねて、作ってみました

公開日:2011/02/08

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カテゴリ
関連キーワード
鯛のお刺身料理 中華風お刺身 ヘルシー 簡単
料理名
鯛の中華風さしみ

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hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

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