トマトスープがパスタに変身 レシピ・作り方
![トマトスープがパスタに変身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6248c80e948b8972190368adf2967c4d4d17eaa.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5r人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、大根は1cm角の角切りに、玉ねぎ、キャベツと鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます
- 2 切った野菜をなべに入れ水を加えて火にかけます。野菜が柔らかくなる前に鶏肉を入れてあくを取りながら煮込みます。
- 3 あくがきれいに取れたらカットトマト1缶をそのまま鍋へ。その後、コンソメスープの素(固形か粉末)をいれて味を調えます
-
4
スープにこしょうを入れてお好みの味に仕上げてください
これでトマトスープの完成です! - 5 翌日はこのスープの余りを利用します。たっぷりの沸騰したお湯でパスタを茹でます
-
6
フライパンに茹でたパスタ、スープの余りを入れて炒めます
お好みでトマトケチャップを追加して味を調えてください
温まったらこれで完成です!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません