材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- ニンジン
- 4分の1本
- 油揚げ
- 4分の1枚
- 油
- 大1
- だし汁
- 200cc
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で戻して、洗っておく。ニンジンは千切り。油揚げはさっと熱湯をかけて油抜きし、ニンジンと長さを合わせて切る。
-
- 2
- 鍋に油をいれ、ひじきを強火でさっと炒める。そこにだし汁、ニンジン、油揚げを加え中火で煮込む。
-
- 3
- 調味料を加え、落としぶたをして、15分ほど弱火で煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません