キムチ鍋のアレンジ♪ レシピ・作り方

キムチ鍋のアレンジ♪
  • 約15分
  • 500円前後
黒蝶蓮華
黒蝶蓮華
キムチおじや♪
キムチ鍋の残りだから、だしが出ていて美味♪

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残り 余った分
  • おもち 3~5個
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 約300ml
  • キムチ鍋の素ORキムチ 適量
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 鍋の中の『キムチ鍋』を温める
  2. 2 ①に水とキムチ鍋の元を入れる
  3. 3 沸騰しだしたら、おもちとごはんを入れる。
  4. 4 お持ちに火が通ったら、溶き卵を加え蓋をする。
  5. 5 30秒ほどしたら、蓋をあけ混ぜ器に盛り出来上がり♪

きっかけ

アレ入れたら美味しそう。で足していった結果。。。

おいしくなるコツ

鍋の残りが少なければ、具材を足してもグット!!

  • レシピID:1180000527
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆお雑煮
料理名
雑煮
黒蝶蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る