材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉切り落とし
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 白ネギ
- 1本
- ししとう
- 4~6本
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク
- 1カケ
- 一味唐辛子
- 小さじ2
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1/2個を薄切りに、ピーマン1個を横に薄く切り、白ネギ1本を薄くスライス、ししとうのヘタと種を取っておきます
-
- 2
- 醤油大2、砂糖大2、酒大1、みりん大1、すりおろしニンニク1かけ、一味唐辛子小2を、ボールにいれ
タレ作ります
-
- 3
- ゴマ油で白ネギ、たまねぎ、豚肉切り落とし200グラムを炒め、ピーマン、しし唐も加えて炒め、タレを絡めれば出来上がり~
おいしくなるコツ
辛いの大好きな方!
一味唐辛子大1くらい入れても、とっても辛かったけれどおいしかったです。 お好みで、加減して下さいね!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で、プルコギに挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません