アプリで広告非表示を体験しよう

1晩寝かせた☆からあげ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒蝶蓮華
旦那も私も皮が食べれないので、ペットのフェレットにあげちゃいますが、普通はそのまま皮をつけっぱなしで、調理します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
500~600g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
にんにく
大さじ1.5~2
しょうが
大さじ1.5~2
1個
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~食べる前日に~
    鶏肉の皮を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に、①とにんにく・しょうが・卵・砂糖・醤油・ごま油・塩・コショウをいれ、もみもみ。
  3. 3
    ②の袋を閉じ。それを、またビニール袋に入れます。(2重じゃないと、匂いがひどいんです><)
  4. 4
    ③を冷蔵庫に入れ、一晩寝かせます。
  5. 5
    フライパンに油をいれ、温めます。
  6. 6
    ④の鶏肉1個1個に、片栗粉をつけ揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げる時は、中火で♪強火だと、中が生になったりするので・・・・。 油は、鶏肉が全部隠れるぐらいあると、油の飛び羽が少ないです。

きっかけ

レシピ本見たり~旦那に言われたりしてアレンジしていった結果こうなりました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

黒蝶蓮華 レシピ投稿で愛娘に本を買ってあげたいなぁ♪ 毎日料理をするようになったのは、今の旦那様と同棲して、自分が仕事をあまりしなくなった20歳の時カラ~もーすぐ3年だけど、料理ゎ初心者気分で♪いつも新しいものにチャレンジしたい!! 4か月になる娘の離乳食が作れる日が待ち遠しいです。 2月・・・もぅ25日ダケド、30レシピ目指して頑張ろう↑↑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする